Héron cendré

Ardea cinerea Linnaeus, 1758

Classe : Aves Ordre : Pelecaniformes Famille : Ardeidae Genre : Ardea
Chargement...

  • 244
    observations

  • 46
    communes

  • 83
    observateurs

  • Première observation
    1999

  • Dernière observation
    2024
- Abdelhadi-morlhon Mael - Acquier Claire - Allombert Sylvain - Amrein Sylvain - Andre Christophe - Arthur Christian - Barbe Fanny - Bassi Isabelle - Bauwin Jeremy - Beaufils Benjamin - Bech Clara - Bergue Emilie - Bielle Yannick - Bordes Marine - Boyer Eric - Boës Marine - Buffard Eric - Caens Patrick - Cambrezy Clément - Caneparo Jennifer - Chavagneux Frederic - Chiray Camille - Chourre Georges - Daval Gérard - Daviot Martin - Demoulin Jerome - Denise Cyril - Dunoguiez Pascal - Dupont Geoffrey - Dupuy Hélène;lerme Titom - Empain Marc - Estebe Jordi - Farand Etienne - Florence Etienne - Fontanilles Philippe - Friedrich Thomas - Garnier Alexandre - Gazo Georges - Guichemer Stephane - Henry Isabelle - Houert Robert - Inconnu Inconnu - Jupille Olivier - Laberdesque Anne Marie (pnp) - Laffeuillade Nicolas - Lagarde Marie - Laulhe Geneviève - Laurent-dufau Léo - Le Pontois Ludovic - Lock Jude - Lock Jude;milcent Philippe - Loireau Jean Noel - Lottigier Céleste - Luc Flavien - Mabrut Franck - Maingueneau Jeremy - Melet Didier - Mercier Jean-pierre - Moreau Michel - Moreilhon Didier - Nedelec Laurent - Nogue Gerard - Oulieu Dominique - Paulet Nils - Peyrusque Didier - Piettre Loris - Plisson Christian - Polidori Célia - Prampart Abel - Rieu Linda - Rieucau Carine - Riffaud Alan - Robert-houssais Enzo - Rouanet David - Salles Fabien - Soubielle Francois - Terrones Hippolyte - Tournier Aila - Tremoulet Léo - Urrère Romain - Uzabiaga Gerard - Vignasse Julien

Informations espèce

Le Héron cendré est un oiseau de grande taille. Son long cou porte une tête effilée, terminée par un long bec pointu. Aisément reconnaissable de par sa silhouette élancée, on peut observer des individus isolés posés dans les prairies à la recherche de nourriture. Le régime alimentaire du Héron cendré est composé de poissons, de batraciens, d’insectes et de petits mammifères. La nidification s’effectue le plus souvent dans les arbres.
Zones humides
Non renseigné pour le moment
Pas de synonymes pour ce taxon

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles