Pied de mouton

Hydnum repandum L., 1753

Classe : Agaricomycetes Ordre : Cantharellales Famille : Hydnaceae Genre : Hydnum
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    observations

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    communes

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    observateurs

  • Première observation
    1890

  • Dernière observation
    2022
Amb - Burr Peggy - Candoussau Françoise (sans Organisme) - Carole Hannoire ; Laure Sirère ; Robert Cazenave (amb) ; Arnaud Giraudel (onf) - Cazenave Robert - Cazenave Robert (association Mycologique De Bigorre) - Cema - Christine Girard - Corriol Gilles - Corriol Gilles (cbn Des Pyrénées Et De Midi-pyrénées) - Eric Diaz - Gaultier Anne - Gilles Corriol - Guiguet Antoire - Guinberteau Jacques - Guinberteau Jacques (sans Organisme) - Hannoire Carole - Hubert Voiry - Inconnu - Inconnu (association Mycologique De Bigorre) - Inconnu (cercle D'etudes Mycologiques En Aquitaine) - Inconnu (société Mycologique Du Béarn) - Inconnu (société Mycologique Du Comminges) - J&a. Guinberteau - Jean François Etchepare - Jean Michel Allin - Jean-paul Maurice - Jean-pierre Vidonne - Lavaupot Nadine - Maurice Pélissier - Mayet Patrick - Michel Hurtu - Olivier Rose - Pélissier Maurice (inconnu) - Rivoire Bernard - Rolland M.l. - Sirere Laure - Sirère Laure (cbn Des Pyrénées Et De Midi-pyrénées) - Vidonne Jean-pierre (inconnu)

Informations espèce

Les champignons ont développé diverses façons de maximiser la surface de leur partie fertile responsable de la production des spores (hyménium). Les hydnes, dont fait partie le pied de mouton, possèdent une multitude de fins aiguillons qui ornent le dessous de leur chapeau. On rencontre ce champignon comestible indifféremment dans les forêts de feuillus et de conifères, car il est capable de former des mycorhizes, avec diverses essences forestières.
Milieux fermes
Non renseigné pour le moment
Dentinum repandum (L.) Gray, 1821 | Sarcodon repandum (L.) Quél.

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles